O dia do Pai é um dia tradicionalmente importante e a cozinha italiana tem un doce tipico por esta festa:
le Zeppole di San Giuseppe.
Esta preparaçao é muito antiga e foi feita pela primeira vez pelas freiras da cidade de Napoles, talvez as freiras do convento de San Gregorio Armeno, que inventavam um novo doce por cada festa do ano.
Por isso as Zeppole são um doce "conventuale" e do sul da Italia, um doce napolitano.
A receita foi escrita a primeira vez no 1837 pelo Duque de Buonvicino, o nobre Ippolito Cavalcanti, ele foi um importante gastrônomo e pode ver em baixo a segunda edição do seu livro de cozinha.
Estes doces podem ser feitos em casa, fritos ou cozidos no forno, sâo decorados com creme e uma cereja especial, que na Italia, nos chamamos amarena.
Muito famosas são as
Amarene Fabbri,
Amarene Fabbri,
vendidas em todo o mundo.
No dia do pai, o dia da festa de São Jose, as Zeppole não podem faltar nas casas dos napolitanos e de muitos italianos... tambem se moram na Madeira!
Feliz dia do Pai!
PARLA COME MANGI!
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